首页 报告正文

报告 | 中国5G经济报告2020

  12月13日,“中国5G经济研讨会”在北京中国国际经济交流中心召开,论坛发布了《中国5G经济报告2020》。

  报告运用5x5x5的思考框架,归纳总结出5G先锋行业识别器,遴选出5大先锋行业,从5个角度深入透视5G先锋行业,提出推动5G相关产业发展的政策建议,总结5G经济带来的5个启发。

  报告指出,5G时代运营商面临建设资金量大、C端用户支付意愿弱、管道思维和组织模式待调整等严峻挑战,5G网络建设是个循序渐进过程,未来十年4G和5G将共存,预计2025年5G用户渗透率为48%。

  报告还详细介绍了中国5G产业发展5大独特优势,具体包括:政府积极推动5G产业发展、消费者积极拥抱5G新科技、中国将是全球最大的5G市场、5G产业基金投资已经启动、5G产业链有国际竞争优势。

  以下为报告原文:(点此下载报告)

责任编辑:张薇

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多
国产黄片